Meta Tag SEO Friendly yang dipakai Buka Rahasia No 1

Ditulis oleh: Senin, 29 April 2013
Buka Rahasia No 1 Meta Tag SEO Friendly yang dipakai Buka Rahasia No 1
Salah satu Optimasi SEO On Page adalah Meletakkan Meta Tag yang sesuai dengan Blog anda
dan dari begitu banyaknya Meta Tag saya memilih meta tag yang saya pakai di Blog Buka Rahasia No 1 ini dan sebentar lagi akan saya share kepada anda.
Namun saya tidak menjamin Meta Tag SEO Friendly yang dipakai Buka Rahasia No 1 bagus buat blog anda.
Inilah Meta Tag SEO Friendly yang dipakai Buka Rahasia No 1

<meta charset='utf-8'/>
<b:if cond='data:blog.isMobile'>
<meta content='width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0' name='viewport'/>
<b:else/>
<meta content='width=1100' name='viewport'/>
</b:if>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageTitle/>| Belajar Menulis di Blogspot | Tutorial Blogger | Belajar SEO | Pendidikan dan Pengetahuan</title>
    </b:if>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    </b:if>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
    <meta content='tutorial blogger,belajar seo,tips seo,trik seo,optimasi blog,artikel pendidikan dan pengetahuan,semua dibahas di buka rahasia no1' name='description'/>
    <meta content='belajar seo,tutorial blog' name='keywords'/>
    <meta content='general' name='rating'/>
    <meta content='all' name='robots'/>
    <meta content='index, follow' name='robots'/>
    <meta content='id' name='geo.country'/>
    <meta content='1 days' name='revisit-after'/>
    <meta content='Indonesia' name='geo.placename'/></b:if>
Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly yang dipakai Buka Rahasia No 1
Login ke Blogger,Lalu Klik Template
Setelah itu Klik Edit HTML
Lalu cari tulisan <head> lalu letakkan/Paste Kode Meta Tag SEO Friendly yang dipakai Buka Rahasia No 1 tepat di bawah <head>
atau silahkan cari Kode seperti ini:
<title><data:blog.pagetitle/></title>
Lalu Hapus kode di atas dan ganti dengan Kode Meta Tag SEO Friendly yang dipakai Buka Rahasia No 1
NB: Rubahlah tulisan yang berwarna merah dengan Deskripsi Blog anda,Deskripsi Pencarian dan dengan Keyword anda.
Sekian Meta Tag SEO Friendly yang dipakai Buka Rahasia No 1
Semoga Bermanfaat.

65komentar:

  1. Meta Tag SEO Friendly yang dipakai Buka Rahasia No 1 sangatlah mantap.
    saya izin mau di pakek blog saya yang Blog mMn | Membahas Seputar Jilbab dan Hukum Islam. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke bro silahkan,semoga bermanfaat

      Hapus
    2. ni artikel yang selama ini sy cari2. terimakasih byk. ni lagi belajar http://jasacopycd.hol.es/

      Hapus
  2. ni sdh brp vsitor blognya gan??

    BalasHapus
  3. mantap gan artikelnya, boleh saya pakai di blog saya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Bro.Semoga bermanfaat dan memuaskan

      Hapus
  4. Sudah saya praktekan di blog saya tapi masih gak muncul di pencarian google gan, meskipun pake keyword yang persis trus panjang tetep aja gak ada, kalo keywordnya alamat blognya baru ada..
    itu knapa ya gan?

    saya juga udah dftar ke google terus ping sgala macem tapi masih aja gitu,
    mohon bantuannya gan..

    blognya : raffaadvertising.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah berkunjung ke blog anda dan melihat optimasi blog anda,dan saya sudah cek di google.
      ada 2 kemungkinan kenapa blog anda tidak muncul di serp.
      1. anda terlalu banyak memakai keyword,terutama memakai keyword dengan anchor text dengan link rumah,seperti di postingan anda "Pemesanan Gelang Karet" yang memakai anchor text Seperti berikut: "Pemesanan gelang karet, pemesanan gelang karet murah, pesanan gelang karet, gelang karet, gelang karet murah, jasa pembuatan gelang karet, jasa pembuatan gelang karet murah"
      2. anda terlalu terburu buru mencari backlink,sehingga google menempatkan serp yang kurang baik buat blog anda.

      Hapus
  5. (y) pak bro meta tag yg oke punya
    salam kenal

    BalasHapus
  6. saya coba terapkan di blog saya gan,.
    baru nengenal meta ne,. mudhan ja ampuh,..

    BalasHapus
  7. makasih mas buat sarannya,,

    :)

    BalasHapus
  8. jhon frie@ ya mudah mudahan saja bro.
    Berita Terbaru@ sama sama bro

    BalasHapus
  9. Kalau bagian title nya saya agak bingung :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Title yang dimaksud apa yang bertuliskan begini (Belajar Menulis di Blogspot | Tutorial Blogger | Belajar SEO | Pendidikan dan Pengetahuan)?
      kalau benar ya itu hanya deskripsi blog anda (bukan dieskripsi di mesin pencari)

      Hapus
  10. terimakasih gan ilmu nya.
    dikit tapi yang masuk.
    hehehehe....

    BalasHapus
  11. TERIMAKASIH MAS,,, BIKIN PENINGKATAN BLOG SAYA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Imamul@ CINTA@ Sama sama.
      CINTA@ sayang blog anda tidak bisa dikomentari,padahal artikel cukup menarik hehehehe..(Namanya juga cowok)

      Hapus
  12. wah bagus juga nih sob meta tagnya

    BalasHapus
  13. Makasih atas ilmunya Teman, Salam Kenal

    BalasHapus
  14. salam kenal sob, saya pernah baca artikel di salah satu blog master , apa benar meta tag kurang berpengaruh terhadap seo..?? mohon pendapatnya. thx. kunjung balik sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang berpengaruh bagaimana sob?
      yang jelas ada pengaruhnya dan saya sudah berkali kali membuktikannya.
      kalau memang tidak perpengaruh kenapa para juara kontes seo semua memakai meta tag?
      mungkin mister seonya lagi galau sob hehehe

      Hapus
    2. iya kata teman saya juga iya katanya meta tag itu tidag berpengaruh besar (bukan berarti tidak berguna)

      Hapus
  15. Ohhh jadi ini toh rahasianya..heee

    BalasHapus
  16. kenapa meta tag cocok-cocokan ama blog sob?

    BalasHapus
  17. pak boss tolong jelasin tentang panjang keyword dalam html dan anchor text.. makasih

    BalasHapus
  18. Waaah keren gaan...! sebagai pemula di dunia bloger. saya kagum pada ente gan,?
    hiks jadi ngiri nie, jadi pengen belajar banyak dari ente gan,,,,,?

    oya gan kemarin ane dah pasang tuh menu drop down dari ente,, dan hasilnya keren gan, yah walaupun drop down nya gk berpungsi tp tetap keren gaan, dan ane juga nyisain satu link ente di sana,,,,?

    Chek Out www.carilagukamu.blogspot.com/

    Mohon penilayan nya gan untuk blog ane,,,!

    TERIMAKASIH

    BalasHapus
  19. Gan kalau dipakai untuk widget tempalte standard blogger bisa apa tidak ya?

    BalasHapus
  20. Siip Nich Sharenya.. Oh iya, mungkin aga sedikit menyimpang dari artikel diatas, tapi masih seputar SEO..

    Saya mau tanya, Apakah Dinamyc Heading sebaiknya diterapkan juga pada Template ?

    Thank's Mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dynamic heading yang anda maksud judul yang menjadi nama blog itu ta?
      kalau itu sih saya masih belum pernah mencobanya,soalnya masih belum menemukan blog yang sudah memakai dynamic heading yang bisa menguasai SERP Google.
      tapi lain waktu akan saya coba,dan untuk saat ini tidak bisa memberikan jawaban buat anda.
      makasih atas kunjungannya

      Hapus
  21. udah saya coba gan, terima kasih ya atas informasinya
    sangat membantu

    BalasHapus
  22. Lengkap banget tips/cara yang agan buat, tips ini sangat membantu ilmu seo ane yg msh cetek.. thanks gan..

    BalasHapus
  23. terima kasih gan bermanfaat sekali

    BalasHapus
  24. Ikutan nyimak Gan...
    Salam Sukses

    BalasHapus
  25. numpang enar ya gan,blognya mantepppppppp,dan informatif sekali, i like it

    BalasHapus
  26. Terima kasih mas.. saya sudah menggunakan semua meta tag yang ada di buka rahasia no-1 ini. Dan berkat artikel mas, blog saya meningkat. Terima kash mas.. :D

    BalasHapus
  27. langsung dicoba dulu nih .. :D

    BalasHapus
  28. Mantab gan, an yang masih bau kencur jadi lebih mudeng

    BalasHapus
  29. makasih atas infonya gan... mantab nih langsung ane praktekan . .

    BalasHapus
  30. trims broo
    menu dropdownya bagus dan udah saya coba di blog nubi saya
    tapi saya agak sedikit bingung pas html/javasrip dropdownya saya taruh di header blog hasilnya beda tapi kalo saya taruh di di footer blog hasilnya sempurna, padahal seharusnya menu dropdown ditaruh di header ,apa mungkin karna gk support sama template standart ane??
    mohon pencerahan di blog newbie saya bro...

    BalasHapus
  31. Ijin Pake bro , biar manfaat ilmu nya :)

    | Underwater and Engineering | Offshore Service | Contractor



    meta content='diving task,underwater and engineering,offshore service,contractor' name='description'
    meta content='underwater and engineering,diving task' name='keywords'

    Kira2 ini dah bagus blom gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh.. kalau inggris gitu ane kurang faham bro.
      tapi kalau cuma melihat jumlah kalimat sudah bagus tuh.

      Hapus
  32. Wah bs buat referansi nih. terimakasih

    BalasHapus
  33. makasih gan kunjungan balik ya

    BalasHapus
  34. terima kasih atas info nya sob
    sukses selalu buat blog nya

    BalasHapus
  35. maaf gan kalo misa kita memakai title tag dengan kata yang di ulang boleh ngga? misalkan:
    kaos couple, baju couple, jaket couple.
    nah kan kata "couple" nya di ulang-ulang, menurut agan bagaimana?

    BalasHapus
  36. memang manteb nih meta tag punya mastah

    BalasHapus
  37. mantap... aku coba dulu nih gan,,,, soalnya baru optimasi on page blogcepot

    BalasHapus
  38. mau tau salah satu rahasia seo sebenarnya?dan teruji mampu asal rajin
    silakan kunjungi :
    "http://trik-seo-indonesia.blogspot.com/"
    Maaf Gan , Lumpang kasih info

    BalasHapus
  39. sangat bermanfaat gan,,
    makasih,,
    mampir ia,
    http://minimalis-jepara.blogspot.com/

    BalasHapus
  40. izin praktekin di blog baru saya gan,terima kasih ilmu nya sangat berguna nih

    BalasHapus
  41. mantap...
    meta tag ini ada deskripsi otomatis di tiap post gan?

    BalasHapus
  42. Bagaimana caranya menuliskan keyword agar keyword tersebut tidak berulang-ulang namun mencakup seluruh kata yang kita bidik gan..?
    Terima kasih

    BalasHapus
  43. memang Meta Tag sangat manjur untuk SEO bang...

    BalasHapus
  44. ijin sedot gan makasih banyak

    BalasHapus