Cara Membuat Menu Drop Down Tanpa Edit Html

Ditulis oleh: Selasa, 11 Juni 2013
Buka Rahasia No 1 Cara Membuat Menu Drop Down Tanpa Edit Html
Tutorial Cara Membuat Menu Drop Down Tanpa Edit Html sudah banyak yang membuat,namun saya ikut ikutan membuat karena ada teman saya yang memintanya,sekaligus buat arsip saja.
Bagi yang masih belum mengerti apa itu Drop Down saya akan menjelaskan sedikit mengenai Menu Drop Down
Menu Drop Down adalah Menu link yang apabila disentuh dengan Mouse nanti akan ada menu link yang jatuh kebawah.Contohnya Nanti akan saya tampilkan di bawah tulisan ini.
Membuat Menu Drop Down juga bisa menambah peningkatan SEO Friendly Blog,karena dengan adanya menu Drop Down pengunjung blog anda akan lebih gampang mencari Informasi yang dia butuhkan.
Untuk Membuat menu Drop Down silahkan anda Copy Kode di bawah ini:
<style>
#menu
{
width: 100%;
margin: 0;
padding: 10px 0 0 0;
list-style: none;
background: #000000;
background: -moz-linear-gradient(#444, #000000);
background: -webkit-gradient(linear,left bottom,left top,color-stop(1, #111),color-stop(1, #444));
background: -webkit-linear-gradient(#444, #111);
background: -o-linear-gradient(#444, #111);
background: -ms-linear-gradient(#444, #111);
background: linear-gradient(#444, #111);
-moz-border-radius: 50px;
border-radius: 50px;
-moz-box-shadow: 0 2px 0px #9c9c9c;
-webkit-box-shadow: 0 2px 0px #9c9c9c;
box-shadow: 0 2px 0px #9c9c9c;
}
#menu li
{
float: left;
padding: 0 0 10px 0;
position: relative;
line-height: 0;
}
#menu a
{
float: left;
height: 25px;
padding: 0 25px;
color: #999;
text-transform: uppercase;
font: bold 12px/25px Arial, Helvetica;
text-decoration: none;
text-shadow: 0 1px 0 #000;
}
#menu li:hover > a
{
color: #fafafa;
}
*html #menu li a:hover /* IE6 */
{
color: #fafafa;
}
#menu li:hover > ul
{
display: block;
}
/* Sub-menu */
#menu ul
{
list-style: none;
margin: 0;
padding: 0;
display: none;
position: absolute;
top: 35px;
left: 0;
z-index: 99999;
background: #444;
background: -moz-linear-gradient(#444, #111);
background: -webkit-gradient(linear,left bottom,left top,color-stop(0, #111),color-stop(1, #444));
background: -webkit-linear-gradient(#444, #111);
background: -o-linear-gradient(#444, #111);
background: -ms-linear-gradient(#444, #111);
background: linear-gradient(#444, #111);
-moz-box-shadow: 0 0 2px rgba(255,255,255,.5);
-webkit-box-shadow: 0 0 2px rgba(255,255,255,.5);
box-shadow: 0 0 2px rgba(255,255,255,.5);
-moz-border-radius: 5px;
border-radius: 2px;
}
#menu ul ul
{
top: 0;
left: 150px;
}
#menu ul li
{
float: none;
margin: 0;
padding: 0;
display: block;
-moz-box-shadow: 0 1px 0 #111111, 0 2px 0 #777777;
-webkit-box-shadow: 0 1px 0 #111111, 0 2px 0 #777777;
box-shadow: 0 1px 0 #111111, 0 2px 0 #777777;
}
#menu ul li:last-child
{
-moz-box-shadow: none;
-webkit-box-shadow: none;
box-shadow: none;
}
#menu ul a
{
padding: 10px;
height: 10px;
width: 130px;
height: auto;
line-height: 1;
display: block;
white-space: nowrap;
float: none;
text-transform: none;
}
*html #menu ul a /* IE6 */
{
height: 10px;
}
*:first-child+html #menu ul a /* IE7 */
{
height: 10px;
}
#menu ul a:hover
{
background: #0186ba;
background: -moz-linear-gradient(#04acec, #0186ba);
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#04acec), to(#0186ba));
background: -webkit-linear-gradient(#04acec, #0186ba);
background: -o-linear-gradient(#04acec, #0186ba);
background: -ms-linear-gradient(#04acec, #0186ba);
background: linear-gradient(#04acec, #0186ba);
}
#menu ul li:first-child > a
{
-moz-border-radius: 5px 5px 0 0;
border-radius: 5px 5px 0 0;
}
#menu ul li:first-child > a:after
{
content: '';
position: absolute;
left: 30px;
top: -8px;
width: 0;
height: 0;
border-left: 5px solid transparent;
border-right: 5px solid transparent;
border-bottom: 8px solid #444;
}
#menu ul ul li:first-child a:after
{
left: -8px;
top: 12px;
width: 0;
height: 0;
border-left: 0;
border-bottom: 5px solid transparent;
border-top: 5px solid transparent;
border-right: 8px solid #444;
}
#menu ul li:first-child a:hover:after
{
border-bottom-color: #04acec;
}
#menu ul ul li:first-child a:hover:after
{
border-right-color: #04acec;
border-bottom-color: transparent;
}

#menu ul li:last-child > a
{
-moz-border-radius: 0 0 5px 5px;
border-radius: 0 0 5px 5px;
}
/* Clear floated elements */
#menu:after
{
visibility: hidden;
display: block;
font-size: 0;
content: " ";
clear: both;
height: 0;
}
* html #menu { zoom: 1; } /* IE6 */
*:first-child+html #menu { zoom: 1; } /* IE7 */
</style>
<ul id="menu">
<li><a href='/'>Home</a></li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='nofollow' target='_blank'>Drop menu</a>
<ul>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 1</a></li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 2</a></li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 3</a></li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 4</a></li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 5</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='nofollow' target='_blank'>Drop menu 2</a>
<ul>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 1</a></li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 2</a></li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 3</a>
<ul>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 3.1</a></li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 3.2</a></li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 3.3</a></li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 3.4</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 4</a></li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 5</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='nofollow' target='_blank'>Drop menu 3</a>
<ul>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 1</a></li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 2</a></li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 3</a></li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 4</a></li>
<li><a href='http://bukarahasia-no1.blogspot.com/' rel='dofollow' target='_blank'>Menu 5</a></li>
</ul></li></ul>
Setelah anda Copy silahkan anda masuk ke dasbor dan pilih >> Tata Letak dan Pilih Gadget HTML.lalu Paste Kode diatas.Lalu letakkan gadget HTML di tata letak header.Lalu simpan.
Untuk mengubah warna silahkan anda berkreasi sendiri.
Sekian Cara Membuat Menu Drop Down Tanpa Edit Html Semoga Cara Membuat Menu Drop Down Tanpa Edit Html ini bermanfaat.
NB: Link http://bukarahasia-no1.blogspot.com/ ganti dengan link anda dan biarkan satu link saja buat blog Buka Rahasia No 1
itupun kalau anda tidak pelit hehehehehehe..
Contoh Menu Drop Down


163komentar:

  1. terima kasih menu drop downnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Good bngt bro blog gw jd tambah keliatan hidup...

      Hapus
    2. bang admin, saya tidak bisa drop nih menunya gimana cara?

      Hapus
  2. kucup memberi ilmu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha..ketimbang anak kuliah komputer yang masih baru tahu buat blog!
      mendingan membagi ilmu saja,walaupun gak kuliah

      Hapus
  3. belum coba, tapi kayaknya agak mudah dimengerti bagi pemula seperti saya, terima kasih curahan ilmunya sobatku...

    BalasHapus
  4. mas ko saat saya coba dia ga bisa kebawah gitu sih? gimana cara nampilin nya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin sinyalnya kurang kenceng,atau sedikit ada gangguan.dan gadget HTMLnya jangan diberi nama,biarkan tanpa nama.
      kalau masih belum bisa juga mungkin ada kesalahan dalam format HTMnya atau tidak template anda tidak mendukungnya.

      Hapus
    2. sama bro punya ku jga gak mau ke bawah

      Hapus
    3. saya juga gak bisa turun menunya mas,. gimana ya?

      Hapus
    4. tempat saya jg gx bisa bro,, gmn ni tlong bantuan nya..

      Hapus
    5. menurut pengalaman saya itu terjadi karena anda meletakan java scriptnya pada bar terlalu atas, letakkan tepat di atas teks laman saja.

      Hapus
  5. Mantap menu drop downnya....saya termasuk blogger pemula. jadi saya minta saran untuk pakdevakeren.blogspot.com
    Terima kasih..

    BalasHapus
  6. Thanks ya gan MENU DROPDWON nya :D

    BalasHapus
  7. ijin pasang gan..moga bermanfaat..mohon di tilik balik ya...makasih

    BalasHapus
  8. thanks gan..

    Michael
    michael.kosuke@yahoo.com

    BalasHapus
  9. Terima Kasih Kang Atas Tutor nya...!

    BalasHapus
  10. Mantabbb...thanks, tambah keren blog saya.

    BalasHapus
  11. koq saya menunya gabisa drop ya? jd ga dropdown menu gitu

    BalasHapus
  12. mau coba, mudah2 bisa. Berkunjung ke saya!

    BalasHapus
  13. mau praktekkan mudah2 bisa. Berkunjung ke tempat saya ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar dikunjungi balik silahkan komentar memakai NAME/URL saja Mba'

      Hapus
    2. Saya coba aplikasiin ke blog kenapa gak muncul dropdownnya ya?

      Hapus
  14. Thanks Bos sharingnya, ane dah paham dan dah bikin tapi kok gak bisa di drag ke menu header/link page,
    begitu di save (gadget gak dikasih judul)dan jadi template gadget trus di drag ke tata letak header sesuai petunjuk agan gak bisa,jadi mancep jadi gadget apa itu disebabkan sudah ada link pagenya?
    Mohon pencerahan gan,

    BalasHapus
  15. mantab Ni,,,
    terimakasih atas info nya

    BalasHapus
  16. akhirnya ketemu juga disini, sebenrnya sya masih baru di dunia blog jadi masih blum paham cara edit html. maksih infonya

    BalasHapus
  17. bro itu bagus banget.. thanks ya..

    BalasHapus
  18. rendy jrsi@
    TheAdit2108@
    sama dengan jawaban saya pada aini puteri@
    for all maksih balik ya,dan saya akan segera berkunjung balik buat anda yang berkomentar dengan NAME/URL

    BalasHapus
  19. terima kasih menu drop downnya,
    keren dan sangat membantu dalam promosi blog saya,
    jadi bisa pajang jenis-jenis produk,
    S'mangat dan t'rus berkarya.

    BalasHapus
  20. terima kasih gan info ...sip banget

    BalasHapus
  21. Gan caranya ganti backgroundnya gimana ya.., soalnya ga matching ama warna blog ane..,

    BalasHapus
  22. Menu Dropdown Gak Tampil boss, atau yg salah HTML pd template :(

    BalasHapus
  23. Itu cuman nambah sub menu atau buat menu bar baru?

    Kunjungan balik :D

    BalasHapus
  24. Wah bagus udah aku pasang, Terima kasih infonya

    BalasHapus
  25. Makasih mas, sangat bermanfaat, klo ingin merubah warna bagaimana caranya? #newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk background,coba anda cari tulisan "background" dan rubah kode warnanya dengan warna favorit anda.

      Hapus
  26. Mending pake laman dari pada pake menu ..

    BalasHapus
  27. Thank's Mas atas tutorialnya..

    Template yang saya gunakan sekarang tidak pake drop down menu, jadi terasa kurang maksimal apabila nanti artikel sudah cukup banyak.. Saya bookmark ya dulu Mas..

    BalasHapus
  28. gan ko ga bisa menu down ke bawah nya ya ???

    BalasHapus
  29. Cara ganti warnanya gimana gan ?

    N gaa adda menu down_nya ..

    BalasHapus
  30. Om....! pada contoh tampilan menu drop down yang Om bua itu mantap dan cantik, tapi setelah saya coba ke blog saya, kok tampilan tidak seperti contoh itu Om, yaitu sub-sub menu tidak muncul. kenapa itu kira-kira Om ? jawab ya Om.. makasih,

    BalasHapus
    Balasan
    1. drop down di blog anda sudah sangat bagus kok mba'. saya sudah lihat-lihat tuh ke blog anda

      Hapus
  31. trima kasih yang banyak ya Mas, yang lama kucari akhirnya ketemu.....

    BalasHapus
  32. wah mantap bos, saya mau nanya, itu kan back groundnya hitam, klo saya mau ganti warna hijau gmana y? mhon jawabannya gan, maksh

    BalasHapus
  33. Gan minta Tolong Buatkan Menu DropDown yang pas untuk blog saya donk, nanti saya kasih 1 slot untuk saya pasang RSS Feed Blog agan diblog saya. itupun klo agan berkenan. terima kasih..

    BalasHapus
  34. pas dan tidaknya itu menurut selera anda bro,dan yang tahu selera anda ya hanya anda.
    kalau ukurannya lebarnya sebenarnya sudah otomatis kok,anda hanya tinggal merubah warna dan tingginya saja yang sesuai dengan selera anda

    BalasHapus
  35. cara merubah warnanya gimana kak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. rubah saja pada tulisan background: #000000; dan warna-warna yang lain menurut selera anda,dan silahkan berkreasi sendiri

      Hapus
  36. gan, sya bru newbie nih, udah copas semua yg diatas, menunya udah ad, tpi kok gk muncul submenuny ya gan?
    tlg pencerahannya, ni gan alamat afajri.blogspot.com
    terima kasih infony gan...
    maju terus...

    BalasHapus
  37. Ijin pake di blog ane yang newbi ini sob :-), terima kasih berat. Semoga laris manis blognya:-)

    BalasHapus
  38. gan kok ga jalan ya? ga dropdown menu jadinya..hihihi.. maklum masih super bego nih.. kenapa ya kira-kira?

    BalasHapus
  39. kalau sudah jadi, cara memindah artikel ke menu drop down yg di inginkan bagaimana ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. link http://bukarahasia-no1.blogspot.com itu diganti dengan link artikel anda atau link label artikel anda. dan tulisan "Menu" diganti dengan judul tulisan anda atau judul label anda

      Hapus
  40. mantab ilmunya bro.....

    BalasHapus
  41. jikia di tambahkan sbuha icon ada gak cara nya ?

    BalasHapus
  42. biar melayang di atas gimana gan

    BalasHapus
  43. Gan, saya mau tanya secara pribadi
    plis kirim email di jessenlaurentino@gmail.com
    tulis kata dibawah ini sebagai password
    bukarahasia-no1 memang oke
    kalau sip ntar saya bayar
    Secepatnya ya

    BalasHapus
  44. Kok g bisa,, untuk drop downnya g bisa turun

    BalasHapus
  45. gan, template dan menu tampilnya di tengah gimna caranya??

    BalasHapus
  46. itu gimna gan biar posisi menu bisa di tengah, dan yang lain juga,,,
    kaya di blog ini,,,

    BalasHapus
  47. gan ko malah gagal.... tetep w gak ada menu drop downya ..... itu yg d ganti mana aja selain link nya?

    BalasHapus
  48. Agan, ada yang copy - paste tanpa izin agan nih, gak ada link sumbernya lagi :
    http://motorz1.blogspot.com/2013/06/cara-membuat-drop-down-menu-tanpa-edit.html

    BalasHapus
  49. gan dropdownnya malah ada di kanan bawah . kenapa gitu gan ?

    BalasHapus
  50. punya saya kenapa hanya ada menunya saja ya? submenunya tidak keluar ketika pointer diarahkan ke menu??

    BalasHapus
  51. Makasih banget gan, ane sangat ucapkan makasih,
    klo bisa cek blogku ya, andrinatasuryajaya.blogspot.com

    BalasHapus
  52. keren gan ,,, izin praktekin,,,,,
    bila berkenan kunjungi blog ane gan di Danny-gitaronline

    BalasHapus
  53. sippp gan.. working..
    thx.. ;)

    BalasHapus
  54. gan mau tanya neh...membuat menu2 seperti itu apa agannya langsung ketik tanpa lihat panduan lagi...maksudnya sudah terpikir dalam pikiran urutan/langkah2 membuat menu seperti itu...gmn ya caranya bisa mahir seprti itu pa yg harus dipelajari awalnya. soalnya ane jg mau belajar ttg pemograman dan buat site sperti itu....trims atas jawabannya

    BalasHapus
  55. Mantap gan. btw, ini template kang kapuk ya?

    BalasHapus
  56. I love you bro, dari sekian banyak yg tak coba cuma pnya ente yg COCOK. Thank berat

    BalasHapus
  57. makasih min..... sangat membantu..'dari dlu saya cari mrnu dropdown yg bner cuman ini

    BalasHapus
  58. gan izin copy. terus kalo mau posting nya di masukn ke dropdown gimana gan

    BalasHapus
  59. kak gimana cara pindahin menu home,dll itu ke tengah?

    BalasHapus
  60. kak cara mindahin menu" home,dropmenu1,2,dan 3 ketengah gimana ya?

    BalasHapus
  61. mas bro kalu nambah menu drop down nya gimana?

    BalasHapus
  62. mas pas disave kenapa ya kok g mau disave seperti g jalan

    BalasHapus
  63. thanks ya menu drop down nya sangat bermanfaat :) Salam kenal

    BalasHapus
  64. Gan punya ane udah bisa,tpi menu 1,menu 2 ,menu 3,menu 4 dan seterusnya kok gak muncul gan??
    balas,pemula.hehe

    BalasHapus
  65. Menu Dropnya ketutup oleh laman dibawahnya tuh gmn solusinya

    BalasHapus
  66. Mas sy udah terapin di blog sy, keren. tp warnanya, sy udah cb ganti kode warnanya tetap aja hitam. gmn caranya kl mau jd biru warnanya? tq

    BalasHapus
  67. manatab gan, tp gan dari mna smpe mana yg hrus sy copy untuk mnambah dropmenu?

    BalasHapus
  68. oh udah gan udh bisa nmbah dropmenu4, harus teliti jg yah, mksh gan

    BalasHapus
  69. Trima kasih tutorialnya gan, sungguh sangat membantu sekali, agar web saya bisa lebih mudah menambah element tersebut

    BalasHapus
  70. makasih ya..
    infonya berguna banget nih.. :)

    BalasHapus
  71. gan mau tanya nech kenapa drop down nya tidak mau kebawah yach..padahal ane ngikutin petunjuk yang agan kasih...mohon pencerahannya gan...klau harus ganti temple yang mana yang cocok buat drop down ini gan

    thanks gan :)

    BalasHapus
  72. gen q masih kebingungan klo sudah masuk ke edit html,menu droupdown yang sudah kita copy pastenya itu di taruh dimana tlong di jelaskan yang lebih rinci thenks.

    BalasHapus
  73. bukan edit html sobat, tapi gadget HTML.
    Gadget HTML itu ada di Tata letak

    BalasHapus
  74. punya gua udah jagi kayak contohnya tingaal ganti nama dropdownnya gimana..?

    BalasHapus
  75. kok sub menu nya, maksud saya menu 2.1 tidak bisa nampak di drop down saya ya?

    BalasHapus
  76. Ijin untuk di praktekan di blog saya bro.

    BalasHapus
  77. punya saya kok gak bisa drop down gan :(

    BalasHapus
  78. makasih menu dropdownya keren :D

    BalasHapus
  79. caranya edit biar sub menu nya ndak panjang gimna ? mohon bantuan.nya

    BalasHapus
  80. bro, template yang sesuai untuk dropdown ini yang mana?
    terus dropdown menu itu kalo di klik engga open in new tab gan, jadi open nya di 1 tab itu aja, bisa gan?

    BalasHapus
  81. Informsi Anda komplit bgt gan... makasih banyak...

    BalasHapus
  82. mau ganti warna dasarnya, harus ubah script yang mana ya gan?
    mkasih

    BalasHapus
  83. Artikel sangat bagus,sangat bermanfaat sekali untuk blogger lainnya,trim gan

    BalasHapus
  84. terimakasih ya. Sudah saya praktekkan. Dari sekian cara yg sudah sy coba, ini yg saya bisa. Tapi blm sepenuhnya sukses nih. Menu dropdownnya gak kelihatan, ketutupan yang bawah. gimana caranya supaya bisa kelihatan?
    Maklum nih, aku baru banget di blog.
    Tolong ceki-ceki blogku ya

    BalasHapus
  85. bukan edit html sobat, tapi gadget HTML.
    Gadget HTML itu ada di Tata letak

    BalasHapus
  86. wah terimakasih, langsung praktek masih mujarab scriptnya, makasih admin.... salam kenal n kunbal ya dukung kita di http://dishut-kab-katingan.blogspot.com/ maklum baru dibuat n masih belajar nantinya akan membeli domain juga untuk websitenya nani.

    BalasHapus
  87. wiiih keren makasih gan.... sangat bermanfaat......

    Sekali Lagi Keren :D :) (y) Hebat....

    BalasHapus
  88. mas punya saya kog gak drop malah up, mohon arahannya

    BalasHapus
  89. wow.. mantep langsung joss..
    Trim banget....

    BalasHapus
  90. makasih gan saya sudah coba pasang ternyata bisa, tapi saya belum butuh jadi saya lepaskan lagi..., kunjungi balik ya gan dan kasih masukan buat blog saya...

    BalasHapus
  91. wah ini dia artikel yang saya cari... Terima Kasih...

    # Bermanfaat Sekali buat Pemula

    BalasHapus
  92. Wenak.....langsung jadi bro, thanks admin

    BalasHapus
  93. gagal om ,, menu dropdown gak bisa

    BalasHapus
  94. Bro, kalo widget nya ditaruh diatas ga jalan, tapi kalo taruh dibawah bisa jalan...knp ya bro ?

    BalasHapus
  95. Satu pertanyaan mas
    Bagaimana cara menambahkan submenu CHILDREN

    Tolong dibantu

    BalasHapus
  96. Saya pakai fastmag punya mas sugeng
    tolong dibantu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya punya mas sugeng sudah drop down mas?

      Hapus
  97. Kalo gk bisa ke bawah mesti ganti template ya gan..

    BalasHapus
  98. penasaran nii mau bikijn menu dropdown, ijin coba ya mas

    BalasHapus
  99. terima kasih drop downnya, makasi banget ya... uda puas pakek kode HTML dari blog2 lain tapi enggak tau cara edit isinya, tapi yang ini uda ada contohnya sekalian... langsung bisa tau yang mana tempat edit isinya... cuma masih pusing nyariin kode warnanya yang abu2... mau ditukarin...

    BalasHapus
  100. Ini baru mantab, kerja dikit hasil maksimal

    BalasHapus
  101. Makasih atas artikelnya yang sangat bermanfaat

    BalasHapus
  102. Terima kasih untuk penjelasannya mas. Saya sudah coba lakukan petunjuknya tapi kok ga mau keluar dropdown menunya ya? Bisa minta tolong dilihat? Saya coba aplikasikan di blog saya di: http://englishappsindonesia.blogspot.com hanya keluar menu utamanya saja.
    Terima kasih sekali untuk perhatiannya mas.

    BalasHapus
  103. Mantabbb...
    ijin copas ya Artikel aslinya...

    Sumber dijaga :D

    BalasHapus
  104. Sip mantap.
    Tapi belum nyoba sih .. blognya jg masih baru

    BalasHapus
  105. bisa gan...tapi blog q jadi lama bukanya,tak buang lagi...hehe
    salam mwb

    BalasHapus
  106. wahh.. keren mas udah sukses thanks ya..
    kalau ada waktu mapir skalian klo punya pengalaman hidup tinggal ceritaiin di blog ane.. hehe

    http://bagiceyu.blogspot.com/p/blog-page_26.html

    BalasHapus
  107. Thanks Gan atas Postingannya, semoga saya bisa menerapkannya di blog saya. salam sukses

    BalasHapus
  108. Nice Post gan...
    Di tunggu artikel selanjutnya...

    BalasHapus
  109. Om admin..
    di blog sya kq gak bisa turun menu2 dropnya klo di taruh gadget d bwah header, gmna solusi?
    klo gadget yang d samping n yg d bawah posting smua bisa turun menu2 dropnya..
    mkasih

    BalasHapus
  110. Terima kasih banyak atas informasinya, ini sangat membantu saya yang masih belajar ini..hee
    Salam blogger..

    BalasHapus
  111. terima kasih buat informasinya ya gan, ini sangat membantu saya yang masih belajar ngeblog ini..hee

    BalasHapus
  112. gan., di blog ane menu drop downnya g keluar pas di taruh di bawah header., tapi pas di taruh di tempat laen bisa gan., minta solusinya., terima kasih

    BalasHapus
  113. kok blog saya tidak bisa ya Gan :( coba aja lihat di budakaslisunda.blogspot.com
    apanya yang salah ya mohon pertolongannya!!!

    BalasHapus
  114. kalau cara supaya menu dropdown nya bisa diem waktu halaman di geser kebawah menu dropdown nya tetap tampil bagaimana bos... makasih bos,,,

    BalasHapus
  115. kelihatannya keren gan, saya coba ya, terimakasih sharenya

    BalasHapus
  116. gan thanks ilmunya. sudah jadi nih, tapi ngeditnya gimana-_- kalo ngedit lewat html nya saya kurang ngerti nih

    BalasHapus
  117. Sob gimana cara ganti warnanya?

    BalasHapus
  118. mau tanya nie buat admin yang terhormat , kenapa menu dropdown nya kalau di isi dengan link facebook atau twiter tidak bisa terbaca/terhubung ke acount tersebut ??, terima kasih buat admin , di tunggu jawaban nya mas

    BalasHapus